Клиенты Маремото не пострадали в ходе операции Яндекса "Чистый поиск"

По данным газеты "Ведомости",

...«Яндекс» наказал за поисковый спам больше 1000 сайтов — клиентов SEO-сервисов РБС, Megaseo, Perfectseo, Userator, Megaindex (включая сайты самих этих компаний).

Пресс-секретарь «Яндекса» Очир Манджиков подтвердил «Ведомостям», что поисковый сервис обнаружил ботнет (сеть компьютеров-роботов, или, для краткости, ботов), имитировавший поведение пользователей. Роботы заходили на «Яндекс», набирали в строке поиска запрос, а потом переходили в результатах поиска на сайт нужной им компании. При ранжировании результатов поиска «Яндекс» учитывает в том числе и поведение пользователей на странице выдачи, поэтому ботнету удавалось двигать вверх сайты клиентов...

Представители РБС, Perfectseo и Userator подтвердили, что «Яндекс» «пессимизировал» положение их клиентов в результатах поиска. Megaindex и Megaseo не ответили на запрос «Ведомостей»...

(полный текст статьи на Операция «Чистый поиск» )

Клиенты сервиса Маремото не пострадали во время этой операции, поскольку Маремото не использовал и не использует ботнеты в своей работе. Более того, руководитель сервиса Константин Шурыгин ещё в 2009 году в докладе на конференции КИБ+РИФ предостерегал оптимизаторов от использования в своей работе ботнетов. В отличие от ссылочного продвижения, которое дало мощный импульс к развитию Рунета и наполнению его качественным контентом, ботнеты опасны для пользователей Интернета, а создание их во многих странах считается уголовным преступлением.

Для продвижения клиентов сервис Маремото использует исключительно "белые" (разрешенные) методы продвижения, такие как оптимизация страниц сайта и укрепление ссылочной базы.

5 августа 2011


Конференция Optimization 2018

26-27 ноября 2018 в кампусе «Сколково» пройдет конференция Optimization 2018.